Hidangan daging kambing dan sapi akan menghiasi meja makan kebanyakan di indonesia dalam beberapa hari kedepan. Bagi mereka yang memiliki penyakit atau menjaga makanan, mengetahui isi kandungan makanan adalah hal penting. Termasuk mengetahui isi kandungan daging.
Menurut situs pengawasan makanan US, USDA dan nutrition senin, 14 Oktober 2013 daging sapi adalah sumber protein yang baik. Sumber zat besi, vitamin B12, selenium, dan rendah sodium. Jeleknya, daging ini banyak mengandung kolesterol dan lemak trans yang buruk untuk kesehatan.
Secara umum kandungan zat gizi dalam 100 gram sajian daging sapi mengandung protein 27 gram, tapi total kandungan lemaknya 30 gram. Kandungan proteinnya 14 gram dan kalorinya 332 kkal. Sedang kandungan karbohidratnya nol. Kolesterlnya 78 mg.
Sedasngkan daging kambing merupakan sumber protein yang lebih baik, sumber zat besi, vitamin B12, fosfor dan selenium. Namun sama seperti daging sapi. Daging kambing tinggi kadar kolesterolnya.
Dalam tiap sajian 100 gram daging kambing mengandung 143 kkalkalori dan protein 27 gram. Kandungan karbihidratnya nol. Kandungan lemaknya lumayan rendah, hanya 3 gram. Kolesterolnya 75 mg.
Sumber : USDA-Nutrition data
Tidak ada komentar:
Posting Komentar